Recette proposée par Lucien DORIATH
Pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS :

  • 4 tranches de foie gras cru
  • 4 disques de pâte feuilletée d’environ 10 cm de diamètre
  • 16 quetsches dénoyautées
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel et poivre du moulin

DÉROULÉ DE LA RECETTE :

Préparer un caramel dans une poêle avec le sucre et le beurre. Ajoutez-y les quetsches et arrêtez le feu à mi-cuisson.
Disposer les quetsches dans 4 moules à tartelette anti-adhésif d’environ 10 cm de diamètre, puis recouvrez les disques de pâte feuilletée préalablement découpés.
Passer le tout au four 15 minutes à 180 degrés.
Assaisonner et fariner les tranches et déposez-les dans une poêlée anti-adhésive et les faire dorer 2 minutes de chaque coté. Démouler les tatins et déposer par-dessus les tranches de foie gras poêlées.
Bon appétit !